Grundsätze der Städtebauförderung in Schleswig-Holstein. - Koehler, Horst (My University, 1983)
Einführung in den Anwendungsbereich des Städtebauförderungsgesetzes. Im einzelnen: Voraussetzungen für die Ausweisung von Sanierungsgebieten; Verfahrensschritte, die die Gemeinde bei der Sanierung einhalten muss (Vorbereitende Untersuchungen, Städtebauliche Rahmenplanung, Maßnahmenplan, Kosten- und Finanzierungsübersicht etc.); Mittel zur Planungssicherung (besonderes Baurecht nach StBauFG, Bebauungsplan, Erhaltungssatzung, Gestaltungssatzung, Vorkaufssatzung); Förderungsprinzipien (Prinzip der Nachrangigkeit, Eigenbeteiligung der Gemeinde etc.); förderbare Einzelmaßnahmen; Grundsätze für die Abrechnung. (cs)
Keywords: Städtebauförderung; Städtebauförderungsgesetz; Stadterneuerung; Sanierung