Crise et developpment regional. (Krise und regionale Entwicklung.) - Gilly, Jean-Pierre (My University, 1984)
Die industrielle Entwicklung einzelner Regionen und die räumlichen Disparitäten unterliegen ständigen Veränderungen durch technologische Umwälzungen, welche von verschiedenen gesellschaftlichen Gruppierungen getragen werden. Auf Grund von empirischen Untersuchungen, die mit dem Jahre 1974 beginnen, wird gezeigt, dass die technologischen Veränderungen nicht zufällig auftreten, sondern einer Entwicklungslogik entsprechen, die durch eine zunehmende Flexibilität bei der Organisation der Produktionsprozesse und durch erhöhte Mobilität des Faktors Arbeit bestimmt wird. (ho)
Keywords: Regionalpolitik; Regionalentwicklung; Industrieentwicklung; Technikentwicklung; Produktion; Mobilität; Regionale Disparität