Betriebsführungssystem für das Kanalnetz. - Schaaf, Otto; Waidelich, Peter (Springer-VDI-Verl., 2006)
Durch den Einsatz eines Betriebsführungssystems schaffen die 2001 gegeründeten Stadtentwässerungsbetriebe Köln die Grundlage für strategische und betriebliche Verbesserungen. Mittelfristiges Ziel ist, dass die betrieblichen Leistungen mit der erforderlichen Qualität mindestens so günstig erbracht werden können wie ein Dritter dazu in der Lage wäre. Hierzu haben die Stadtentwässerungsbetriebe bereits eine Reihe von Maßnahmen umgesetzt. fu/difu
Keywords: Entsorgung; Umweltschutz; Stadtentwässerung; Stadtplanung; Planung; Organisation; Arbeitsorganisation; Wirtschaftlichkeit; Gemeindeunternehmen; Kanalnetz; Betriebsführungssystem; Entsorgungsunternehmen