Innovation und Optimierung bestehender Fahrzeugkonzepte. Ein Vorbericht zur Innotrans 2010. - Mallikat, Jürgen (Alba, 2010)
Der Beitrag widmet sich den zu erwartenden Präsentationen neuer Fahrzeuge für den SPNV auf der Innotrans in Berlin. Darüber hinaus wird wieder eine breite Palette von weiteren neuen Schienenfahrzeugen zu sehen sein, die eindrucksvoll die Leistungsfähigkeit der deutschen und internationalen Schienenfahrzeugindustrie zur Schau stellen.

This contribution devotes itself to the presentations of new vehicles to be expected to the regional rail passenger transport on the InnoTrans in Berlin. It becomes to see a broad pallet of further new rail vehicles which impressively puts the efficiency of the German and international rail vehicle industry in a show being furthermore again.
Innovation and optimization of railway vehicles concepts.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Fernverkehr; Schienenverkehrsmittel; Verkehrstechnik; Innovation; Optimierung; Messe; Ausstellung; Fahrzeugtechnik