Sonderplan Wasserversorgung Nordhessen. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der Plan bezieht das industrielle Ballungsgebiet Kassel, weite ländliche Gebiete Nordhessens und einige Kreise Niedersachsens ein. Nach einem Überblick über natürliche, demographische und wirtschaftliche Verhältnisse wird die Wasserversorgung im Zeitraum der Untersuchung (1965/69) und das nutzbare Oberflächen- bzw. Grundwasserdargebot geschildert. Letzterem wird der prognostizierte Bedarf im Jahre 2000 gegenübergestellt und positive Bilanz gezogen. Da Bedarf und Dargebot ungleichmäßig verteilt sind, müssen verbandsmäßige überörtliche Versorgung gesichert werden. Der Betriebswasseranteil und hier der zum Kühlen zweier Wärmekraftwerke benötigte, übersteigt den Trinkwasserbedarf um ein Mehrfaches und wird aus den Gewässern gedeckt. 14 entsprechende Karten im Anhang.
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasser; Betriebswasser; Wasserwirtschaft; Raumplanung; Planung; Geographie