Stadtregionaler öffentlicher Verkehr. Organisation, Steuerung und Finanzierung im stadtregionalen öffentlichen Verkehr am Beispiel der Landeshauptstadt-Stadtregionen. Endbericht 18. November 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
In Stadtregionen nimmt der Öffentliche Personennah- und Regionalverkehr (ÖPNRV) aufgrund der vielfältigen Pendlerverflechtungen zwischen den Gemeinden eine zentrale Rolle ein. Die Vielzahl an Stakeholdern führt dabei zu komplexen Verflechtungen in den Bereichen Finanzierung, Steuerung und Organisation.
Keywords: ÖPNV; Öffentlicher Verkehr; Finanzierung; Organisation; Stadtregion; Regionalentwicklung; Kommunale Zusammenarbeit; Befragung