Materialien zur Sozialplanung. Daten zur Sozialstruktur in Marburg. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In der Untersuchung werden Daten angegeben, die für die sozialpolitische Planung von Bedeutung sind. Dabei wird das Schwergewicht auf den Vergleich der Sozialstruktur in den einzelnen Stadtteilen gelegt. Für die einzelnen Stadtteile werden zunächst soziale Merkmale festgelegt, aus denen Faktoren abgeleitet werden, durch deren Gewichtung Sozialindikatoren berechnet werden. Die Indikatorenberechnung ist so gewählt, daß der Faktor A (soziale Problemlagen) gegenüber Faktor B (soziale Schichtung/Altersstruktur) jeweils dreifach gewichtet ist. gk/difu
Keywords: Sozialstruktur; Sozialindikator; Demographie; Sozialwesen; Stadtteil; Methode