Praktischer Leitfaden für die Bewertung der Landschaft zu Zwecken der örtlichen Verwaltung. - Dolp, Martin (My University, 1985)
Der Autor entwickelt Ideen und Lösungsvorschläge zur Bewertung der Landschaft, die in einem konkreten Verfahren zur Bewertung der örtlichen Landschaft münden und sogar die Erstellung eines Formulars vorsehen, das Nicht-Sachverständigen die Durchführung eines Bewertungsverfahrens ermöglicht. Zentrales Anliegen ist, die Landschaft als nicht erneuerbarer, durch ihre Erholungsfunktion auch wirtschaftlicher, öffentlicher Wert, dessen Position außerhalb der regulierenden Kraft unseres heutigen Marktsystems viele seiner Probleme erzeugt. FGW
Keywords: Leitfaden; Landschaftspflege; Landschaft; Landschaftsbewertung; Landschaftsschutz; Landschaftsverbrauch; Umweltpolitik; Bewertungsverfahren