Nukleare Wärme für die Zentralheizung. Wärmeentnahme zur Kraft-Wärme-Kopplung nachträglich verwirklicht. - Brudermueller, Gerhard (My University, 1979)
Anlageschema und Funktionsbeschreibung des Mehrzweckreaktors Karlsruhe, bei dem ab 29.1.79 nachträglich die Kraft-Wärme-Kopplung verwirklicht wurde. Schwerwassergekühlter Druckwasserreaktor mit 200 Megawatt thermischer und 57 Megawatt elektrischer Leistung. Heizöleinsparung bei vorhandener Heizzentrale etwa 10.000 Liter im Jahr. Leistungsabhängige Parallelschaltung beider Wärmeerzeugungsanlagen. ha
Keywords: Versorgung; Wärme; Elektrizität; Druckwasserreaktor; Forschungsreaktor; Kraft-Wärme-Koppelung; Heizung; Ölfeuerung; Parallelbetrieb; Heizöl; Energieeinsparung