Wohnungsbau in der Bundesrepublik Deutschland. Ergebnisse seit 1949 mit gesonderter Darstellung der Entwicklung in Berlin-West. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Arbeit soll dem interessierten Leser einen Überblick über die Entwicklung im Wohnungsbau in der Bundesrepublik Deutschland sowie in Berlin-West seit 1949 verschaffen, wobei die Entwicklung der letzten Jahre im Vordergrund der Untersuchung steht. Wegen seiner Sonderentwicklung sowie aus Gründen der Übersichtlichkeit wurde dem Wohnungsbau in Berlin-West ein eigener Abschnitt gewidmet. Ein Anhang soll darüber hinaus Aufschluß geben über bestimmte relevante Merkmale, die Finanzierung sowie die Kosten des Wohnungsbaues in den betrachteten Gebieten. Die Arbeit enthält außerdem einen Tabellenteil, in dem die wichtigsten Wohnungsbaudaten beider Gebiete zusammengefaßt sind. geh/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbauentwicklung; Wiederaufbau; Sozialwohnung; Wohnungsbedarf; Eigentumswohnung; Wohnungsfläche; Wohnungsausstattung; Finanzierung; Wohnungswesen