Nationale Stadtentwicklungspolitik. Eine Gemeinschaftsinitiative von Bund, Ländern und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Aus dem Inhalt: 1. Leipzig-Charta und Memorandum (Was ist Stadtentwicklung? Ein Gemeinschaftswerk / Große Herausforderungen. Für starke Partner. / Leipzig-Charta und Nationale Stadtentwicklungspolitik / "Städtische Energien" ) 2. Gute Praxis: Städtebauförderung (Städtebaulicher Denkmalschutz / Soziale Stadt und BIWAQ / Stadtumbau Ost und West / Aktive Stadt- und Ortszentren / Kleinere Städte und Gemeinden / Wettbewerb "Menschen und Erfolge" / National bedeutsame Projekte des Städtebaus). 3. Memorandum "Städtische Energien - Zukunftsaufgaben der Städte. 4. Projektreihe für Stadt und Urbanität (Projekte Beteiligung / Projekte Innovative Stadtentwicklung/Baukultur / Projekte Klima / Projekte Wirtschaft / Projekte Kooperation) 5. Plattform (Austausch und Transfer / Internationale Kooperation, Bürgerstiftungs-Preis der Nationalen Stadtentwicklungspolitik; Hochschultage und Wissenschaftsdialog).
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Städtebaupolitik; Stadtentwicklungspolitik