Die regionale Verteilung der Industriegebiete nach Industriegruppen im April 1958. - (:unkn) unknown (My University, 1959)
In der vorliegenden Industriestatistik des Statistischen Bundesamtes Wiesbaden werden zunächst für jeden Kreis die Betriebs- und Beschäftigtenzahlen in einer Grobgliederung, die zehn größere Industriebereiche umfasst (etwa Bergbau, Eisenindustrie, Textil- und Nahrungsmittelindustrie o.ä.) angegeben, der eine Untergliederung dieser Bereiche nach insgesamt 33 Industriegruppen folgt.Dadurch ist eine Vergleichbarkeit der Kreise ermöglicht.Die Industrieberichterstattung macht keine Angaben über Betriebe der Bauindustrie und über Elektrizitäts-, Gas- und Wasserwerke für die öffentliche Versorgung.(sch/difu)
Keywords: Industrie; Statistik; Industrieberichterstattung; Beschäftigtenzahl; Betriebsstatistik