Verlängerte Modernisierungszeiten, erhöhte Kosten, freigesetzte Asbestfasern als Folgen. Überzogene Anforderungen bei Entfernung von Asbestprodukten. - Rahberg, Siegfried; Schmidt, Martin; Berger, Olaf (Hammonia, 2014)
Asbest wurde im Wohnungsbau bis in die 1980er Jahre verbaut. Die Gesundheitsgefahren, die von Asbestprodukten bei ihrem Ausbau ausgehen, werden heute sehr hoch gewertet. Einige Landesbehörden haben nun entsprechende Vorschriften verschärft, die für die Wohnungswirtschaft erhebliche Mehrbelastungen bedeuten, die in dem Beitrag aufgezeigt und bewertet werden.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Modernisierungsmaßnahme; Sanierungsmaßnahme; Schadstoff; Asbest; Ausbau; Gesundheitsrisiko; Gesundheitsschutz; Arbeitsschutz; Bauzeit; Baukosten; Bewertung; Gefahrstoff; Asbestsanierung; Rahmenbedingung