Gemeinsam leben. Gruppenwohnbeispiele in der Bundesrepublik. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Projektbuch "Gemeinsam leben" stellt eine kleine Auswahl der über 200 Gruppenwohnprojekte (ohne Westberlin) vor.Diese wurden der Kartei des WOHNBUNDs entnommen.Ziel ist es, Initiativen Mut zu machen, Ideen und Erfahrungen zu vermitteln sowie Diskussionsstoff zu bieten.Die Beteiligten kommen selbst zu Wort.Es wird nach der Struktur der Wohnprojekte, nach den Motiven und Zielen der Beteiligten, nach der Realisierung dieser Ziele im alltäglichen Leben und nach den gewählten Rechtsformen gefragt. kl/difu
Keywords: Wohnen; Familie; Alternative; Beispielsammlung; Mieterbeteiligung; Selbsthilfe; Genossenschaft; Wohnungsgemeinschaft; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnform