Bodenkartierung und Landwirtschaft. Ergebnisse acker- und pflanzenbaulicher Untersuchungen auf standortkundlicher Grundlage. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das Thema der hier zusammengestellten Tagungsbeiträge liegt im Zentrum der gegenwärtigen und zukünftigen Aufgaben bei der Verbesserung und Ausschöpfung der Bodenfruchtbarkeit und bei der Steigerung und Stabilisierung der Erträge.Der wissenschaftlich technische Fortschritt auf diesem Gebiet vertieft und erweitert sich ständig.Im Rahmen der Produktionsverfahren, der wissenschaftlich begründeten Betriebsführung, Bodenführung und Bestandsführung gewinnen heute moderne Bewertungs- und Dokumentationsmethoden, die Meß- und Sensortechnik für den Feldbetrieb, die gesamte Felddiagnostik eine ständig steigende Bedeutung in der Agrarwirtschaft der DDR.Die Standorterfassung, -bewertung-, -kennzeichnung und die gesellschaftlich effektive Standortnutzung sind ein weiterer Schwerpunkt dieses Tagungsberichtes. geh/difu
Keywords: Bodenkarte; Standort; Standortbewertung; Feldbau; Pflanzenbau; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft