Interessen der Menschen in den Mittelpunkt stellen. Die Austrittsverhandlungen aus Sicht des Europäischen Parlamentes. - Brok, Elmar (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2017)
Die Europäische Union und das Vereinigte Königreich werden in Kürze die Verhandlungen über den Brexit aufnehmen. Jegliche Abkommen, ob über den Austritt oder die zukünftigen Beziehungen, bedürfen auf jeden Fall der Zustimmung des Europäischen Parlaments. Die Abgeordneten haben Anfang April 2017 ihre Position für die Verhandlungen über den EU-Austritt des Vereinigten Königreichs beschlossen. Danach muss es Priorität sein, die Interessen der Bürger in der EU als auch in Großbritannien zu schützen.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Brexit; Austritt; Verhandlung