Vorzeitige Beendigung von Bauverträgen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In einer zusammenfassenden Übersicht werden die für die Praxis wichtigsten Fallgruppen zur vorzeitigen Beendigung von Bauverträgen dargestellt. Es wird die einverständliche Aufhebung von Bauverträgen, die Kündigung sowie die Wandlung erläutert. Allgemeine Punkte der Kündigung, wie Begriff, Wirkung und Form sowie das Recht der Kündigung aus wichtigem Grunde und bei Unterbrechung der Ausführung § 6 Nr. 7 VOB/C werden ebenso beschrieben, wie die Kündigungsrechte des Auftraggebers nach § 649 BGB, § 8 Nr. 1 VOB/B, § 650 BGB, § 8 Nr. 2 VOB/B, § 8 Nr. 3 VOB/B und nach § 8 Nr. 4 VOB/B und die Kündigungsrechte des Auftragnehmers nach § 643 BGB und nach §9 VOB/B. rf
Keywords: Baurecht; Bauvertrag; Aufhebung; Kündigung; Kündigungsrecht; Vertragspartner; Wandlung