Prävention von und Umgang mit Übergriffen auf Einsatzkräfte der Rettungsdienste und der Feuerwehr. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die Broschüre gibt Hinweise und Tipps, wie der Einsatzbetrieb so organisiert werden kann, dass Konfliktsituationen gar nicht erst entstehen bzw. nicht eskalieren. Es geht dabei stets darum, Übergriffe von vorneherein zu verhindern bzw. die negativen psychischen und physischen Folgen von Übergriffen bei den Einsatzkräften zu minimieren.
Keywords: Öffentliche Sicherheit; Gesundheitsschutz; Arbeitssicherheit; Arbeitsbedingung; Feuerwehr; Rettungsdienst; Konfliktmanagement; Aggression; Gewaltprävention