Leben in der Stadt. Menschen - Umwelt - Natur - Gärten. Informationen zu Grün in Erlangen 82; Nebentitel. - Grebe, Reinhard (My University, 1982)
Diese Broschüre versucht, am Beispiel einer ganzen Stadt in einer Ausstellung Probleme der Stadtentwicklung und der Umweltsicherung darzustellen. Sie will an über 140 einzelnen Punkten zeigen, welche Fragen und Probleme sich in einer Stadt stellen und wie sie gelöst werden können. Das geschieht nicht auf einem abgegrenzten Ausstellungsgelände, sondern auf einem Netz von Grünachsen, die weite Teile der Stadt mit einbeziehen. "Grün in Erlangen 82" befaßt sich mit den Freiflächen, Grünräumen und Erlebnisbereichen in der Stadt, mit der Land- und Forstwirtschaft, aber auch mit Freizeit, Sport und Kultur im weitesten Sinne. geh/difu
Keywords: Freifläche; Landschaftsplanung; Spielen; Sportplatz; Wohnumfeld; Radweg; Erholung; Bürgerbeteiligung; Beruhigung; Stadtentwicklungsplanung