Kleinräumige Analyse des Wohnungsmarktes der Landeshauptstadt Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Grundlage des Wohnungsmarktbeobachtungssystems ist ein System von Indikatoren, das in den Beobachtungsfeldern Gebäude/Wohnungen, Bevölkerung/Haushalte, Wanderungen sowie Sozialstruktur unterschiedliche Aspekte des Wohnungsmarktes beleuchtet. Im Mittelpunkt des ersten Teils steht die Analyse einzelner ausgewählter Indikatoren aus diesen Beobachtungsfeldern für die Ebene der Stadtteile, während die Zusammenhänge zwischen den Indikatoren im nachfolgenden Kapitel untersucht werden. Dabei wird in einer Korrelationsanalyse und Faktorenanalyse geprüft, ob zwischen den einzelnen ausgewählten Indikatoren Zusammenhänge bestehen und sich mehrere Faktoren bündeln lassen, mit denen sich Stadtteile beschreiben und typisieren klassen. oc/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Stadtteil; Wohnungsbestand; Entwicklungstendenz; Bevölkerungswanderung; Sozialstruktur; Privater Haushalt; Wohnungsbedarf; Wohnungsmarktanalyse; Wohnungsmarktbeobachtung