Sanierung Weststadt. Ziele der Sanierung. Beschlüsse des Ausschusses für Technik und Umwelt und des Gemeinderates. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Sanierungsziele für den Stadtteil sind u.a. die Förderung seines innerstädtischen Charakters und der typischen Nutzungsvielfalt bei Erhaltung und Erweiterung des Wohnanteils, Verbesserung des Wohnumfeldes und Ordnung des Verkehrs. Das als Leitbild für die künftigen privaten und öffentlichen Investitionen dienende Neuordnungskonzept sieht das ehemalige Industrieareal als Ergänzungsgebiet des Stadtzentrums vor. Das produzierende Gewerbe soll einen festen Platz in der Weststadt finden. Gleichzeitig sollen Handel und Dienstleistung in ihrem Anteil steigen und sich auf innenstadtergänzende Sortimente beschränken. Die bestehende Grundstruktur der Film- und Medienaktivitäten soll ausgebaut werden. Beschrieben werden die verschiedenen Handlungsfelder Erneuerungs- und Entwicklungsflächen, Erschließung, Energiekonzeption und Grünordnung. eh/difu
Keywords: Stadtteilplanung; Stadtsanierung; Neuordnung; Vorbereitende Untersuchung; Planungskonzept; Sanierungskonzept