Betreuung alter Menschen. Allgemeine Empfehlungen des Österreichischen Komitees für Sozialarbeit und des Österreichischen Städtebundes. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der strukturelle Wandel der Gesellschaft und die steigenden Lebenserwartungen haben dazu geführt, daß das Problem der Betreuung der älteren Mitbürger im Rahmen der Sozialarbeit einen immer größeren Raum einnimmt.Ein beträchtlicher Teil der österreichischen Bevölkerung gehört heute der älteren Generation an.Mit der Veröffentlichung dieser Empfehlungen will der Österreichische Städtebund und das Österreichische Komitee für Sozialarbeit auf die Situation dieser älteren Menschen aufmerksam machen und die Notwendigkeit aufzeigen, ihnen jede nur mögliche Hilfe und Rücksichtnahme zukommen zu lassen. geh/difu
Keywords: Alter Mensch; Altenhilfe; Empfehlung; Sozialkontakt; Altenpflege; Altenheim; Wohlfahrtsverband; Armut; Sozialstruktur; Sozialarbeit