Frischer Wind für die Energieversorgung. - Eckhoff, Jens (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Bereits im Jahr 2030 sollen 50 % des Energieverbrauchs der Bundesrepublik Deutschland aus erneuerbaren Energien kommen. Strom aus Offshore-Windenergieanlagen kann einen wichtigen Beitrag zur zukünftigen Energie- und Klimapolitik leisten. Mit der Weiterentwicklung der Technologie, die sich an Land als zuverlässig und kostengünstig erwiesen hat, lassen sich diese Potenziale erschließen.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energieversorgung; Windenergie; Windenergieanlage; Meer; Transport; Wasserverkehr; Erneuerbare Energie; Klimapolitik; Offshore; Windpark; Logistik; Hafeninfrastruktur