Hochschulen. Fragestellungen, Ergebnisse und Perspektiven der sozialwissenschaftlichen Hochschulforschung. - Hüther, Otto; Krücken, Georg (Springer VS, 2016)
Das Buch gibt einen Überblick über zentrale Forschungsergebnisse der wissenschaftlichen Beschäftigung mit Hochschulsystemen und Hochschulorganisationen. Einen besonderen Fokus legen die Autoren hierbei auf die vielfältigen Reformen und Veränderungen der letzten Jahre, wie neuartige Governance- und Organisationsstrukturen, die Bologna-Reform sowie die zunehmende Inklusion breiterer Bevölkerungsschichten. Dieser umfassende Wandel wird unter verschiedenen Perspektiven dargestellt und diskutiert.
Keywords: Hochschule; Forschung; Sozialwissenschaft; Verwaltungsorganisation; Institutionengeschichte; Perspektive; Hochschulsystem; Bologna-Reform