Binnenschiffahrt an der Küste der neuen Bundesländer. Neuer Hafen entsteht bei Ueckermünde - Häfen mit steigenden Umschlagszahlen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Binnenschiffahrt an der Küste der neuen Bundesländer ist die Mecklenburg-Vorpommerns, besitzt dieses Land doch den ganzen Küstenstreifen mit den Häfen von Ückermünde im Osten bis Wismar im Westen. Der Aufsatz behandelt die Situation der Binnenhäfen im Osten Mecklenburg-Vorpommerns und die Binnenschiffahrt in diesem Bereich. Am Oderhaff soll bei Ückermünde ein neuer Binnenhafen entstehen, der mit den Anklamer und Wolgaster Häfen künftig konkurrieren wird. (shm)
Keywords: Hafen; Werft; Splitt; Kies; Kohle; Eisen; Infrastruktur; Ausbau; Verkehr; Wasserverkehr; Binnenschifffahrt; Logistik; Verkehrsträger; Schiffsverkehr; Wasserstraße; Massengut; Umschlag; Durchfahrt; Futter; Dünger; Getreide; Reederei