Partizipative Kunst bei der Stadtmission. Ein Fassadenbild im Zentrum Berlins. - Kirschning, Silke; Kleinecke, Inga (Deutsches Zentralinstitut für soziale Fragen, 2018)
"Schicksalssprünge" heißt das Wandbild am Haus der Berliner Stadtmission. Die Bildinhalte beruhen auf Interviews, die mit Sozialarbeitern zu deren Arbeit geführt wurden. Über das Wandbild hinaus entstand ein spezielles partizipatives Konzept, das Kunst, Kommunikation und Erleben verbindet. Der Beitrag beschreibt dessen Nutzen und Potenzial sowie den Entwicklungsprozess von der Idee bis zum Resultat.
Keywords: Kultur; Kunst; Institution; Fassade; Wandbild