Geothermische Anlagen in Wasserschutzgebieten. - Schmitt, Matthias (Springer-VDI-Verl., 2008)
Während der vergangenen Jahre hat die Nutzung von Erdwärme in Deutschland sprunghaft zugenommen. Die grundsätzlich nachhaltige Form der Energieversorgung aus einer fast unendlichen und somit natürlichen ökologischen Wärmequelle sollte aber auch aus dem wasserwirtschaftlichen Blickwinkel genauer beobachtet werden. difu
Keywords: Energie; Energieversorgung; Erdwärme; Wasserschutzgebiet; Wasserschutz; Trinkwasser; Grundwasser; Wärmequelle; Geothermie; Energieanlage