Bürgerinitiative in Bayern - 20 Beispiele - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Diese Dokumentation erscheint in Verbindung mit dem Aufbau einer bayerischen Kontaktstelle für Initiativgruppen im sozialen und pädagogischen Bereich. Vorgestellt werden von der Stiftung ,,Die Mitarbeit'' 20 geförderte Initiativen aus den Bereichen Behindertenhilfe, psychosoziale Hilfe, Kind im Krankenhaus, Mieterselbsthilfe, Eltern- und Erzieherkreis, Kulturladen, Unfallfolgedienst, Stadtteilzentrum, Nachbarschaftshilfe, Förderung der Handchirurgie, Selbsthilfe arbeitsloser Jugendlicher, Hilfe für psychisch Kranke, Betreuung von ausländischen Kindern, Rehabilitationszentrum, Interessengemeinschaft Spielen sowie Forum für Stadtentwicklung.
Keywords: Staatsbürger; Mitverantwortung; Bürgerinitiative; Bürgerbeteiligung; Sozialwesen; Bildungswesen; Verwaltung; Pädagogik