Eigentumsförderung - Klarheit über steuerliche Neuregelung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Bericht über den Entwurf zur Neuregelung der steuerrechtlichen Förderung des selbstgenutzten Wohneigentums, der Ende Februar 1985 veröffentlicht wurde. Der Bauherrenparagraph 7 b EStG erhält zunächst einen neuen Namen. Als § 10 e wird er sich derselben Beliebtheit erfreuen wie seine bisherige Ausgestaltung. Ziele des Entwurfs sind die Verbesserung der steuerlichen Grundförderung für Bauherren und Erwerber von selbstgenutztem Wohneigentum, eine deutliche Verstärkung der familienpolitischen Komponente und die steuerliche Gleichbehandlung aller Formen selbstgenutzten Wohneigentums. Angabe der angestrebten Eckwerte und Diskussion der Frage, ob dieses Gesetz angesichts der Lage der Bauwirtschaft am 1.1.1986 in Kraft treten wird. (-y-)
Keywords: Wohnungseigentum; Wohneigentum; Eigennutzung; Einkommensteuergesetz; Steuerpolitik; Steuerrecht; Änderung; Förderpolitik; Familienpolitik; Wohnungseigentumsförderung; Wohneigentumsförderung