Rahmenmodell zur Wohnungspolitik in Österreich. Modelle zur Vorausberechnung alternativer Entwicklungen in der Wohnbauförderung. - Zelle, Karl (My University, 1984)
Ziel des Projektes war es, ein Planungsinstrument zu entwickeln, mit dessen Hilfe die Wirkungen verschiedener - auch nebeneinander bestehender - gesetzlicher Regelungen zur Wohnbauförderung in Österreich quantitativ darstellbar gemacht werden können. Die Ermittlung der Auswirkungen einer vorzugebenden "Wohnbauförderungspolitik" soll für künftige Jahrgänge und für jedes Bundesland möglich sein, und zwar zum einen unter Berücksichtigung der Situation, die durch die jeweilige Förderungspolitik der Vergangenheit geschaffen worden ist, zum anderen unter alternativen Randbedingungen wie Baupreisentwicklung, Entwicklung der zweckgebundenen Mittel und Entwicklungen auf dem Kapitalmarkt. cp/difu
Keywords: Wohnungsbauförderung; Wohnungspolitik; Modell; Vorausberechnung; Alternative; Prognoserechnung; Wohnungswesen; Methode; Politik; Wohnungsbau