Fremdenverkehrsuntersuchung 1978. Teil 2. Betriebsbefragung. Teil 3. Gästebefragung. Stadtentwicklungsprogramm Trier. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Nach der Untersuchung von Entwicklung und Struktur des Übernachtungsaufkommens der Stadt Trier (Teil 1) liefert die vorliegende Betriebsbefragung nun im 2. Teil der Fremdenverkehrsuntersuchung 1978 eine Bestandsaufnahme der gastgewerblichen Betriebe, der Betriebsausstattung und des Angebotsumfangs sowie eine Reihe kommunalwirtschaftlicher Strukturdaten zu Umsatz und Beschäftigung im Gastgewerbe. Der 3. Teil stellt die Ergebnisse einer Gästebefragung des Übernachtungsreiseverkehrs in Trier dar, gibt Auskunft über Sozialstatistik, Herkunft, Aufenthaltsmotiv, Aufenthaltsdauer und Informationsbeschaffungsart der Übernachtungsgäste und faßt die Beurteilung des Gastgewerbes und des Infrastrukturangebots der Stadt durch die Gäste zusammen. ri/difu
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Fremdenverkehr; Befragung; Demographie; Gastgewerbe; Gewerbe