Zwischen Spektakel und Alltag - Zitate und Kommentare. - Stürzebecher, Jörg; Wenzel, Ursula (My University, 1995)
Frankfurt ist nicht nur die Stadt der Hochhäuser und Wolkenkratzer. Es ist auch die kompakte Stadt auf altem reichsstädtischem Grund. Es ist die Stadt des Design, die Stadt der kurzen Wege, die Stadt am Main, die Stadt der Kunst, die Stadt der Architekturgeschichte... Ein Führer durch die Welt des Schönen in einer Stadt des Kommerzes, so könnten die Dialektik der Zitate und Kommentare auch verstanden werden.
Keywords: Stadtbild; Stadtkultur; Stadtgeschichte; Innenstadt; Design; Verkehr; Architektur; Kunst; Region; Strukturwandel; Urbanität; Verflechtung; Kulturwandel