Das raumordnungspolitische Instrument der Vorranggebiete. Kriterien u. Wirkungen. - Broesse, Ulrich (My University, 1975)
Im Vordergrund steht die Wirkungsanalyse der Vorranggebiete als Instrument diskutiert wird, ob und in welcher Weise Vorranggebiete zur Erreichung aufgezählter raumordnungspolitischer Oberziele wirken. Weitere Wirkungsfelder werden angedeutet Ordnungspolitik, Flächenbeanspruchung, Wirtschaftswachstum u. a. Voraus gehen den Wirkungsanalysen mehrere Kriterien zur Bestimmung und die Definition von Vorranggebieten.
Keywords: Vorranggebiet; Landesplanung; Raumordnungsziel; Abgrenzung; Funktionsraum