Stadtraum Projektpool 1. Auf der Suche nach der Stadt. Fünf Entwürfe für die Stadt Weil am Rhein. Projektseminar. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Zentralitäts- und Attraktivitätssteigerung der Innenstadt wird für viele Mittel- und Kleinstädte in der Bundesrepublik Deutschland zu einem immer drängenderen Problem. In der baden-württembergischen Stadt Weil am Rhein hat eine Arbeitsgruppe der Hochschule der Künste Berlin in einer Projektstudie Ideen zur Belegung der Innenstadt, zur Vitalisierung der Plätze und zur möglichen Umgestaltung der Hauptstraße im Bereich der Kernstadt erarbeitet. jp/difu
Keywords: Architekturstudium; Projektarbeit; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Innenstadt; Entwurf; Stadtraum; Stadtentwicklungsplan; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung