Die Arbeitnehmereinkommen in Berlin/West im interregionalen Vergleich. Eine Analyse für das Jahr 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In jährlichen Abständen ermittelt das DIW im Rahmen eines interregionalen Vergleichs die relative Einkommensposition (Bruttoeinkommen) der Arbeitnehmer in Berlin (West). Die vorliegende Untersuchung bezieht sich auf das Jahr 1978. Die Analyse wird sowohl gesamtwirtschaftlich als auch sektorspezifisch geführt. Kernstück ist ein tiefgefächerter Vergleich der Einkommen im Verarbeitenden Gewerbe sowie eine Gegenüberstellung der Verdienstsituation im Bauhauptgewerbe. Als Vergleichsgebiete werden die Bundesrepublik Deutschland insgesamt und Hamburg herangezogen. gk/difu
Keywords: Arbeitnehmereinkommen; Arbeit; Wirtschaftspolitik; Regionalwirtschaft; Regionalvergleich; Einkommen