Erfahrungen mit den Datenaustausch nach § 301 SGB V. Der zukünftige Standard der Leistungsabrechnung. - Groß, Daniel (Kohlhammer, 2000)
Verschiedene Kliniken und Krankenkassen beschreiben ihre Erfahrungen mit der Umsetzung der Datenübermittlung nach § 301 SGB V. Weniger Verwaltungskosten, eine geringere Fehlerquote und ein insgesamt beschleunigter Informationsfluss zwischen Krankenhäusern und Krankenkassen sind die Hauptvorteile, die mit der elektronischen Datenübermittlung verbunden sind. difu
Keywords: Krankenhaus; Datenmaterial; EDV; Abrechnung; Vergütung; Krankenhausleistung; Datenaustausch; Datenübertragung