Stadtenwicklung und Quartiersanierungen - zwischen Nostalgiewelle, Bau- und Wirtschaftsfeindlichkeit. - Limbach, Fridolin (My University, 1983)
Das 4. Schweizerische Symposium für Altbau-Renovation, welches in Luzern stattfand, beschäftigte sich mit der Altbau-Renovation und -Sanierung auf dem Land und in den Berggebieten. Es ist jedoch klar, dass viele der sich hier ergebenden Probleme in den gleichen Grundzügen auch in den Städten anzutreffen sind. Über die Situation in städtischen Verhältnissen berichtet der Autor. -y-
Keywords: Bauerhaltung; Stadtplanung/Städtebau; Modernisierung; Stadterneuerung; Stadtsanierung; Beispielsammlung; Wohnwert; Stadtentwicklung; Stadtteilsanierung