Neue Beiträge zur zukünftigen Energieversorgung im ländlichen Raum. Glückstadt-Tagung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Glückstadt ist Teil des ländlichen Raumes in Schleswig-Holstein und sucht obendrein nach einer Lösung für seine speziellen Energieversorgungsprobleme. Das gab Anstoß, diese Tagung dort abzuhalten. Mitveranstalter war das Wirtschaftsministerium des Landes Schleswig-Holstein, das nicht nur sein Interesse an neuen Energieversorgungskonzepten ausdrückte, sondern auch seine Bereitschaft zeigte, Sinn und Zweck und Realisierungsmöglichkeiten solcher Konzepte zu erproben. Diese Dokumentation der meisten Vorträge, zum Teil in Form von Kurzfassungen, soll darstellen, in welchem zwar noch bescheidenen aber doch fortschreitenden Stadium sich der Arbeitsprozeß und auch die Zahl solcher Energieversorgungskonzepte im ländlichen Raum befindet und wer gewillt und in der Lage sein könnte, an diesen Konzepten mitzuwirken. geh/difu
Keywords: Energieversorgungskonzept; Ländlicher Raum; Energiepolitik; Energiequelle; Fernwärme; Strom; Gas; Alternativenergie; Biogas; Energieversorgung; Raumordnung; Energie