Stadtwerke und Wohnungswirtschaft. Partner für die Energiewende vor Ort. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Publikation gibt einen Überblick über die Möglichkeiten von Kooperationen zwischen Wohnungsunternehmen und Stadtwerken bei der dezentralen Energieerzeugung: Wie sehen die rechtlichen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen aus? Wo liegen die Win-Win-Effekte? Gibt es Hemmnisse, die Wohnungsunternehmen daran hindern, sich bei der dezentralen Energieerzeugung zu engagieren? Die Broschüre zeigt anhand von Praxisbeispielen verschiedene Möglichkeiten der Zusammenarbeit.
Keywords: Energiewirtschaft; Wohnungswirtschaft; Gemeindeunternehmen; Kooperation; Wohnungsbestand; Wärmebedarf; Energieeinsparung; Energieproduktion; Beispielsammlung; Energiewende; Energetische Sanierung; Stadtwerk; Energiegenossenschaft; Rechtsgrundlage