Metallische Gußwerkstoffe in der Baukonstruktion. - Betschart, A. P. (My University, 1977)
Bericht über die Verwendung metallischer Gußwerkstoffe in der Baukonstruktion.Der Autor beschreibt kurz die Entwicklung der Gußeisenverwendung im 18. und 19.Jahrhundert und untersucht die Brauchbarkeit des Gußeisens in der Baukonstruktion heute.Aufbauend auf seiner Diplomarbeit an der Universität Stuttgart, die Studien und Neuentwicklungen von Tragsystemen beinhaltet, berichtet Betchart über Entwicklung und Herstellung eines gegossenen Verbindungselementes für ein Trägerrostsystem.Dabei erläutert er die Vorteile der Gußkonstruktion gegenüber herkömmlichen Schweißkonstruktionen.
Keywords: Bautechnik; Baukonstruktion; Statik; Wissenschaft; Gusswerkstoff