Wohnen und kommunale Politik. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Angesichts des sprunghaften Anstiegs der Boden-, Bau- und Finanzierungskosten für die Bereitstellung ausreichenden Wohnraums für eine steigende Zahl von Menschen, die auf preiswerten Wohnraum angewiesen sind, entbehrt das Schlagwort von der "Neuen Wohnungsnot" nicht der Grundlage. Unter diesem Aspekt rückt die Frage, auf welche Weise die neuen Formen wirtschaftlicher und sozialer Selbsthilfe, die in Deutschland in Form des Genossenschaftswesen bereits Tradition haben, von den Städten und Gemeinden sinnvoll unterstützt werden können, in den Vordergrund. Hier werden Verbindungsmöglichkeiten zwischen kommunaler Wohnungspolitik und genossenschaftlicher Selbsthilfe aufgezeigt, die Möglichkeiten zur Lösung der vielfältigen Probleme des Wohnens in der Stadt schaffen können. jp/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Eigenheim; Kommunalpolitik; Obdachlosigkeit; Partei; Wohnungsbaugenossenschaft; Selbsthilfe; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf