Input-Output-Tabellen 1978. - Muenzenmaier, Werner (My University, 1985)
Mit Hilfe von Input-Output-Tabellen können die technologischen wie auch die regionalen Verflechtungen zwischen den Wirtschaftsbereichen dargestellt werden. Diese Tabellen liefern wichtige Strukturinformationen über die Wirtschaft. Die Ausführungen befassen sich vor allem mit dem Aufbau der Tabellen sowie der Methodik ihrer Aufstellung. Darüber hinaus geht der Beitrag auch auf die Erstellungstechnik ein und befasst sich mit der Integration von Input-Output-Tabellen in die Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen sowie mit der Vergleichbarkeit der Input-Output-Tabellen Baden-Württembergs mit entsprechenden Tabellen auf Bundesebene. Gegenüber den Tabellen von 1972 werden die wesentlichen Unterschiede hervorgehoben. (hb)
Keywords: Input-Output-Analyse; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Wirtschaftszweig; Berechnung; Input-Output-Tabelle; Erstellung; Verflechtung; Wirtschaft; Statistik; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik