European community law of education. (Europäisches Gemeinschaftsrecht der Bildung und Erziehung.) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Begriff Erziehung wird in dem Vertrag über die Bildung einer europäischen Wirtschaftsgemeinschaft (EWG) nicht erwähnt, ist also nach verbreiteter Auffassung Gegenstand nationaler Souveränität der einzelnen Mitgliedsstaaten. Ausgehend von der Überzeugung, daß im Zuge des weiteren Zusammenwachsens Eruopas ein "Europäisches Gemeinschaftsrecht der Erhiehung" als ein wichtiger Zweig der Integrationsbemühungen neben dem Arbeits-, Handels- oder Umweltrecht betrachtet werden muß, liefern die Beiträge des Sammelbandes einen Überblick über die Ziele, Anliegen, Möglichkeiten und Grenzen gemeinschaftlicher Anstrengungen in diesem sicherlich sensiblen Bereich. jp/difu
Keywords: Bildung; Bildungsrecht; Bildungspolitik; Europarecht; Forschungspolitik; Technologiepolitik; Europäische Integration; Ausländer; Verwaltungsrecht; Schule; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Allgemein