Ankommen auf dem Wohnungsmarkt. - Bensch, Franziska (Steiner, 2017)
Auch wenn die Zahlen der Zufluchtsuchenden aktuell zurückgehen, bleibt die adäquate Wohnraumversorgung von Flüchtlingen nach wie vor eine wichtige Aufgabe. Die Wohnsituation entscheidet maßgeblich über die Chancen der Integration.
Keywords: Einwanderung; Integration; Ausländer; Stadtsoziologie; Wohnen; Wohnungsmarkt; Migration; Zuwanderung; Wohnsituation; Flüchtling; Wohnraumversorgung; Zuständigkeit; Unterbringung; Regionale Verteilung; Unterkunft; Nachnutzung