Radfahrer im Verkehr. Eine Literaturauswertung. - Werdin, H. (My University, 1976)
Diese Studienunterlage über ,,das Fahrrad im Verkehr,, will eine möglichst vollständige Auswertung der bisher vorliegenden Veröffentlichungen über dieses umweltfreundliche und energiesparende Verkehrsmittel bringen. Dabei wird versucht, die Vorteile und Nachteile des Fahrrades, welches zur Zeit vor allem im Rahmen der gegenwärtigen ,,Fitnesswelle,, eine Renaissance erlebt, objektiv darzustellen. Der Sachstandsbericht gliedert sich in: Bedeutung und Entwicklung des Radverkehrs, Arten des Radverkehrs, Stabilität des Fahrrads, Straßenverkehrsrecht, räumliche, zeitliche und andere Gesetzmäßigkeiten des Radverkehrs, Verkehrswegebau und Förderung des Radverkehrs. rsu/difu
Keywords: Fahrrad; Fahrradverkehr; Fahrradtechnik; Fahrradweg; Verkehrsrecht; Verkehr