Modernisierung, Bodenbereitstellung, Entschädigung. - Rohde, Günther (My University, 1988)
Um die planmäßige Instandsetzung, Modernisierung, Rekonstruktion und den Um- und Ausbau von Gebäuden und Wohnungen sowie die Bodenbereitstellung für Investitionen mit hohem ökonomischen und sozialen Effekt sichern und durchführen zu können, hat der sozialistische Staat (DDR) in den letzten Jahren eine Reihe neuer Rechtsvorschriften geschaffen. Die Arbeit zeigt unter Auswertung praktischer Erfahrungen, wie die richtige Anwendung dieser Rechtsvorschriften wirksam zur Erfüllung der genannten Aufgaben beitragen kann. jp/difu
Keywords: Boden; Bodenbereitstellung; Eigentum; Enteignung; Entschädigung; Nutzungsänderung; Sozialismus; Raumordnung; Stadterneuerung; Modernisierung