Fakten gegen Tempolimit auf Autobahnen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die kleine Broschüre des Verbandes der deutschen Automobilindustrie setzt sich mit einigen der am häufigsten auftretenden Argumente für ein Tempolimit auf Autobaanen auseinander. Sie greift die Behauptung eines unmittelbaren und Wesentliches verändernden Wirkungszusammenhang von Geschwindigkeitsbegrenzung und der Reduzierung von Waldschäden, eines Gewinns an Verkehrssicherheit und Reduzierung von Kraftstoffverbrauch und Lärmbelästigung an. Darüber hinaus prognostiziert sie eine mangelnde Akzeptanz eines Tempolimits und beschwört die Folgen einer Geschwindigkeitsbegrenzung für die deutsche Automobilindustrie. goj/difu
Keywords: Autobahn; Geschwindigkeitsreduzierung; Straßenverkehrsregelung; Kraftfahrzeugindustrie; Verkehr; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung