Typenhäuser mit Individualität: das Bauen vom Ende her gedacht. Systematisches Planen und Bauen. - Hartwig, Holger (Haufe-Lexware, 2019)
Viele Wohnungsunternehmen suchen nach Lösungen für das rasche und preiswerte Bauen. Typenbauten scheinen dabei eine der bevorzugten Lösungen zu sein. Wie diese individualisiert errichtet werden können, zeigen Beispiele aus Norddeutschland. Der Vorteil dabei: systematisches Planen und Bauen, eingespielte Prozesse, ein großes Netzwerk von Bau- und Handwerkerfirmen und gewachsenes Vertrauen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Architekt; Entwurf; Wohnungsbau; Preiswerter Wohnraum; Bauweise; Typenbau; Planungsbeispiel