Une agence departementale a l'epreuve du changement. - Lacroix, Francis (My University, 1983)
Das Technische Büro des Departements Savoie, das diesem und den Kommunen bisher für technische Dienste und regionale Entwicklungsmaßnahmen zur Verfügung steht, hat sich als wirkungsvolles Instrument erwiesen. Nun wird es aber durch die neue Verwaltungsreform im Zeichen der Dezentralisation und grundlegender politischer Veränderungen an der Spitze des Generalrates des Departements wieder infrage gestellt. Nachdem die unteren staatlichen Fachbehörden den Verwaltungen der Departements zugeordnet werden sollen, entstehen hier Konflikte, die nur durch die Auflösung des Technischen Büros oder seine enge Einbindung in die künftige technische Verwaltung gelöst werden können. kr
Keywords: Staat/Verwaltung; Behörde; Körperschaft; Organisation; Verwaltungsreform; Dezentralisation; Gebietskörperschaft; Departement; Generalrat; Fachbehörde; Technische Infrastruktur