Bezirksentwicklungsplan - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Mit diesem Entwicklungsplan bis 1980 sollen zwei Ziele erreicht werden Weiterer Ausbau Tiergartens zu einem modernen innerstädtischen Bezirk und Ausgleich der innerbezirklichen Unterschiede. Die Grundlage der Planung, die Bevölkerungsentwicklung, kann nur aus einem auf ganz Berlin bezogenen Gutachten des DIW abgeleitet werden. Folgt man diesen Trends und der bezirklichen Statistik, so ist für die nächsten Jahre mit einem deutlichen Bevölkerungsverlust zu rechnen, der nur durch die Realisierung der Neubauvorhaben in den sanierungsbedürftigen Gebieten und einigen freien Flächen aufgefangen werden kann. Die Planung wird an den Vorhaben der einzelnen Ressorts konkretisiert.
Keywords: Entwicklungsplanung; Bezirksentwicklung; Stadtplanung; Demographie; Planung; Verwaltung